giovedì 21 novembre 2013

Plume cake di yogurt e cacao

Il plum cake allo yogurt e cacao è un dolce soffice e leggero, è sano e genuino in quanto non contiene burro, è adatto ad ogni occasione, sia per cominciare bene la giornata con una buona colazione, sia per un'ottima merenda. Si prepara in breve tempo e si conserva bene per qualche giorno.



Ingredienti:

gr  100 di farina
gr 90 di zucchero semolato
gr 90 di zucchero di canna
gr 50 di cacao amaro
dl 2 di latte
3 uova
gr 125 di yogurt bianco naturale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
zucchero a velo





Procedimento:
In una terrina sbattete a lungo le uova con lo zucchero, di seguito aggiungere il cacao, quindi la vanillina, il latte mescolato con lo yogurt e il lievito, da ultimo aggiungete, poco alla volta la farina , mescolando bene dopo ogni aggiunta.


Versate il  composto in una teglia da plum cake dai bordi alti dopo averla rivestita di carta forno.

Passate il recipiente nel forno statico e già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno lasciatela intiepidire quindi sformatela su un piatto da portata e, quando sarà fredda spolverizzatela abbondantemente con lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Magnifico, Flora! Un eccellente esempio di come ci si può concedere un prelibatissimo dolce senza perdere di vista la salute.
    Un abbraccio e buona giornata!
    MG

    RispondiElimina
  2. Yogurt per restare leggeri e cacao per rimanere golosi....accoppiata vincente!!!!

    RispondiElimina
  3. ottimo per cominciare la giornata!!!hai ragione...:-)

    RispondiElimina
  4. Perfetto per latte e caffè della mattina!
    Bacione

    RispondiElimina
  5. che bontà con un buon caffè mi andrebbe proprio !!!!

    RispondiElimina
  6. Buoooooono!!!!! Hai cambiato look al blog? Bellissimo, molto a tema! Un bascione

    RispondiElimina