domenica 2 febbraio 2014

Crema di zucca

E finalmente gennaio se ne è andato, posso finalmente riappropriarmi dopo diverse settimane della mia cucina!!!
 Finora è stata occupata da mia figlia che in queste settimane si è sempre impegnata per farmi trovare alla sera qualcosa di buono e appetitoso, ma ormai ne sentivo la nostalgia...
Avevo voglia di preparare qualcosa con le mie mani, che per giorni e giorni  non hanno fatto altro che riportare dati e informazioni sul PC.
La scelta è caduta su una profumata e dolcissima crema di zucca, delicata e colorata e che mi fa sempre pensare al calore famigliare, alla casa.


Ingredienti:
600 gr di zucca
200 gr di patate
2 cipolle
brodo vegetale q.b.
olio extravergine
pepe e sale
1 spicchio di aglio
1 mazzetto aromatico: prezzemolo, salvia, rosmarino, timo
parmigiano - reggiano



Procedimento:

Dopo aver tolto la buccia alla zucca e tolto i semi tagliarla a pezzetti. Sbucciate anche le patate e tagliatele a cubetti. Preparate nel frattempo il mazzetto di erbe aromatiche, legando tutte i rametti con un filo di spago da cucina. Tritate finemente le cipolle e dopo averle mondate  soffriggetele in una pentola con l'olio EVO e l'aglio schiacciato. Aggiungete i pezzetti di zucca e le patate e mescolando lasciatele ammorbidire. Unite poco alla volta il brodo vegetale e il mazzetto di erbe aromatiche e sempre aggiungendo brodo quando serve lasciate cuocere il tutto per circa 25 - 30 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo, togliete il mazzetto di erbe aromatiche e passate la crema con il minipimer o il frullatore, fino ad ottenere la consistenza desiderata, quindi aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco e uno di sale. Servite a piacere con un filo di olio extravergine oppure con abbondante Parmigiano - Reggiano. Si può accompagnare la crema con crostini di pane tostato.








8 commenti:

  1. Che tenera tua figlia.. e che meraviglia questa vellutata! Scalda cuore e anima come non mai! <3 Un abbraccio caldo e un inizio settimana splendido <3

    RispondiElimina
  2. Spero proprio di si, come dicono alla fine splende di nuovo il sole! grazie Ely di essere passata, un abbraccio forte
    Flora

    RispondiElimina
  3. Buon lunedì tesoro :) Che buona questa crema alla zucca ^_^ Ma che carina è stata tua figlia a prepararti tante bontà :) Dolceeee lei!

    RispondiElimina
  4. E' bello quando cucinano per noi ma ti capisco che se ha uno piace cucinare ha sempre voglia di fare qualcosina :) la crema di zucca e' qualcosa che mi piace molto e questa e' davvero buona. Sai io faccio scorta di zucca la taglio a pezzi e la congelo così ne ho sempre :)

    RispondiElimina
  5. Bentornata Flora!!!
    Non sai cosa darei per una scodella della tua meravigliosa zuppa!!!
    Sono influenzata da giorni e una zuppetta calda calda ci starebbe proprio bene!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  6. A casa mia non manca di certo, me la preparo ogni 10-15 giorni!!!! STREPITOSA!!!!

    RispondiElimina
  7. Ben ritrovata, Flora! Adoro la zucca e le cremine preparate con questo meraviglioso ingrediente. Grazie, Flora!
    Un abbraccio e felice serata!
    MG

    RispondiElimina
  8. una bella crema che porta il sole e il gusto sulle nostre tavole

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...