domenica 8 marzo 2015

Coniglio in casseruola con porri e zafferano







Stanchi del solito coniglio arrosto o alla cacciatora? Ecco un altro modo per cucinare in maniera diversa il coniglio...
Un modo semplice e alternativo ma altrettanto invitante e fragrante!





Ingredienti:

1 coniglio

2 porri
1 bicchiere di panna
100 gr di bacon
1 bicchierino di cognac
2 bustine di zafferano
aceto
burro
sale e pepe




Procedimento:


Pulite i porri e tagliateli a rondelle quindi fateli rosolare in casseruola con un pezzetto di burro e il bacon tagliato a listarelle sottili.
Dopo aver lavato accuratamente il coniglio con acqua e aceto, tagliatelo a pezzi, sistematelo in padella insieme ai porri e al bacon e iniziate la cottura.
Fate rosolare bene il coniglio, quindi sfumatelo con il cognac e lasciate cuocere con il coperchio.
A 3/4 della cottura unite la panna e lo zafferano e lasciate ridurre. A questo punto spegnete e lasciate riposare alcuni minuti, servite il coniglio con la salsina di panna e zafferano.

8 commenti:

  1. che bontà , buonissima ricetta...grazie per l'idea!
    buona serata simona:)

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  2. una ricetta sfiziosissima e troppo gustosa, mi piace tantissimo, che meraviglia, bravissima Flora, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  3. Ammetto, non lo ho mai provato con lo zafferano...sembra davvero invitante però, e che colori!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  4. Ottimo abbinamento, i porri danno sempre un sapore particolare, brava.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  5. Flora devo proporla a mio marito che è golosissimo di coniglio! Un bascione

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  6. CHE BELLA RICETTINA, UN BEL SUGHINO PER LA SCARPETTA!!!!!BACI SABRY

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  7. mmmm gustoso!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  8. Adoro il coniglio in tutte le versioni, ma questo delizioso sughetto è proprio irresistibile. Bravissima flora
    Un abbraccio

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