domenica 29 novembre 2015

Pollo alla romana




Ci siamo viste qualche settimana fa a Roma, ma adesso Giulia è venuta da me e si fermerà per qualche giorno. Vi ho già parlato di lei, l'anno passato, ma ribadisco che lei e suo marito portano una ventata di allegria nella nostra casa.

Oggi abbiamo cucinato insieme il pollo alla romana, vi racconto velocemente il precedente... A Roma mi hanno accompagnata per pranzo in una trattoria di Piazza Campo dei fiori, dove ha assaggiato questo piatto, davvero squisito; ben diverso da quello che preparo io, Giulia, mi ha subito detto <quando vengo a trovarti, ti mostro come si fa>

Il risultato è stato un piatto fantastico, saporito e profumato, uno di quei secondi che speri non finiscano mai, 
tanto più che in questo periodo amo alla follia (forse ve ne sarete accorti!!!) quei  piatti dove posso fare la scarpetta, cremosi e invitanti, dove le verdure, si sciolgono in bocca e si spera sempre che il pane non finisca mai!!!





Ingredienti
1 pollo tagliato a pezzi
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi  
1/2 cipolla
1/2 kg di pomodori maturi
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe






In una casseruola abbiamo rosolato il pollo a pezzi con olio, quindi salato e pepato. 
Nel frattempo in una padella antiaderente abbiamo soffritto in poco olio la cipolla affettata e di seguito aggiunto i peperoni tagliati a listarelle.
Dopo averli saltati per pochi minuti, abbiamo salato e aggiunto la metà dei pomodori freschi, tagliati a pezzetti e acqua fino a che la cottura dei peperoni lo ha reso necessario. Intanto il pollo si è ben rosolato e la carne è diventata croccante, a questo punto abbiamo aggiunto il vino bianco, sfumandolo.
Dopo circa 10 minuti abbiamo aggiunto i pomodori rimasti tagliati a pezzi e abbiamo lasciamo andare a fuoco basso per circa 40 minuti.
Quando i peperoni e il pollo risultano pronti abbiamo unito il tutto e lasciato insaporire ancora per 5-10 minuti circa.








15 commenti:

  1. piacciono tanto anche a me questi piatti Flora....ottimo!!
    baci

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  2. alla grande, da romana te lo posso dire , un ottimo piatto , ti abbraccio
    ciao Reby

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  3. Semplice eppure molto buono, non ho dubbi: lo faccio spesso in modo simile per il mio compagno che adora i peperoni.

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  4. piacera' sicuramente molto a mio marito, peccato che no posso mangiare i peperoni!!!Baci Sabry

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  5. Oddio scusami davvero tantissimo....mi avevi scritto che saresti venuta qui a Roma in un post ed io me ne sono completamente dimenticata :( sono pessima :( Pedono.....

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  6. Quanto me piace :D Veramente un piatto succulento e quando c'è da fare la scarpetta io non mi tiro mai indietro.
    Un bacio.
    Marina

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  7. Bravissima Flora, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questo piatto meraviglioso che hai preparato: io adoro le preparazioni a base di carne in umido con le quali poter fare una bella scarpetta..questo pollo è troppo appetitoso, invitante e sfizioso e mi fa venire un'acquolina incredibile:)). Volevo solo sapere se elimini la pelle..grazie mille e in anticipo per la risposta:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  8. No, non abbiamo eliminato la pelle, forse nella foto si vede poco, spero di esserti stata di aiuto :)
    a presto
    Flora

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    1. Grazie mille per la risposta Flora,gentilissima:))

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  9. Mi sa che te l'ho già scritto, ma i tuoi secondi sono uno più buono dell'altro. Il pollo poi mi piace da morire. Un abbraccio cara

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  10. Gustosissimo il pollo così cucinato, adoro i peperoni, ottimo piatto Flora!!!!

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  11. Che aspetto invitante che ha questo piatto. Da provare!!

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  12. Lo immagino già con una cioppetta di pane fresco per fare la scarpetta!!!
    Buon week end

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  13. una proposta gustosissima per mangiare il pollo

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  14. Buonissimo il pollo cucinato cosi!!!
    ciao ,buon we!

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