lunedì 25 gennaio 2016

Risotto con cannellini, pollo e marsala

Il risotto ai cannellini è un caldo risotto invernale che ho assaggiato in un rifugio durante la settimana bianca, purtroppo appena terminata...
Un risotto dagli ingredienti molto particolari e originali,  profumato e aromatizzato e con una consistenza cremosa, dal gusto delicato.
Ve lo ripropongo come alternativa ai soliti risotti...




Ingredienti per 4 persone:

gr 280 di Riso
gr 150 di petto di pollo
1 conf. di fagioli cannellini
vino bianco secco
1/2 cipolla
brodo q.b.
marsala
formaggio parmigiano - reggiano grattugiato
burro
olio



Procedimento:

Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un filo di olio, unite il pollo tagliato a dadini e fatelo ben rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Bagnate con un mestolo di brodo bollente, quindi unite il brodo man mano che si asciugherà e sempre mescolando portate a cottura il riso.
A parte fatte sobbollire il vino marsala in un piccolo pentolino fino a che non si sarà ridotto della metà.
(in questo modo il suo profumo sarà più intenso).
Quando mancherà cinque minuti alla fine della cottura del riso, aggiungere i fagioli cannellini, dopo averli ben sciacquati dal loro liquido di conservazione, e portate a cottura il riso.
Mantecate con un il burro e Parmigiano - Reggiano grattugiato.
Servitelo versandovi sopra all'ultimo minuto la riduzione di marsala.



7 commenti:

  1. Questa ricetta la proverò sicuramente Flora, le varianti per preparare il risotto non sono mai abbastanza e questa mi ispira molto.
    Baci baci
    Marina

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  2. beata te che sei riuscita a farla la settimana bianca..qui se tutto va bene prima sciata sabato.
    Ottimo risotto, da provare assolutamente

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  3. bentornata cara, che risotto spettacolare, grazie per avercelo regalato!!!Baci Sabry

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  4. Ma che buon risottino ricco di gusto, ottimo come piatto unico !

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  5. Cara Flora, ti faccio tantissimi complimenti per questo gustoso, sfiziosissimo e invitante risotto :)) gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo e ne immagino tutto il profumo e la bontà, bravissima come sempre, e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Bentornata flora, che super risotto. Davvero un'alternativa perfetta, complimenti per l'idea . Baci e buona settimana

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  7. Adoro i risotti ma così mai mangiato prima! Sembra davvero invitante e buonissimo :D

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