sabato 2 novembre 2019

Torta al latte per la colazione....



Finalmente il freddo comincia a farsi sentire, il camino è già stato acceso e i plaid sono già sul divano pronti per essere utilizzati...
Nell'aria si comincia a sentire profumo di caldarroste, di mandarini... e finalmente di autunno!
Anche se intorno la campagna è ancora abbastanza verde, al  mattino sono comparse le prime nebbie e il cielo ha perso il suo colore azzurro.
Per la colazione di domani ho preparato questo dolce semplice, ma gustosissimo, provatelo con un caldo cappuccino e un po' di marmellata di vostro gusto....




Ingredienti:
300 gr di farina 0
150 gr di zucchero
3 uova
 150 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:



In una terrina unite lo zucchero alle uova e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.
A seguire unite la farina setacciata al lievito e una puntina di bicarbonato,  per ultimo il latte intiepidito. 
Mescolate bene il composto con le fruste elettriche quindi versatelo in una teglia, rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata diam. (22/24 cm.)
Inserite in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo e ...  buona colazione!!!




3 commenti:

  1. Oh my.. this looks so yummy
    https://www.melodyjacob.com/

    RispondiElimina
  2. anche se qui x fortuna si sta ancora col piumino leggero,una fettina di questa deliziosa torta con una bella tazza di te la prenderei volentierissimo!!
    bacini

    RispondiElimina
  3. Una torta semplice e deliziosa, perfetta anche per essere farcita!

    RispondiElimina

Farfalle con tonno e basilico

  Oggi il tempo si è fermato, una mattina lunga, di quelle che non finiscono più, la pioggia che cade a tratti, l’umidità che ti entra dentr...