domenica 10 marzo 2024

Bocconcini di pollo con funghi e radicchio rosso

 


Un'altra giornata di pioggia, tanto per cambiare, ma per fortuna già da domani qualcosa potrebbe cambiare, intanto visto che conviene restare al caldo in casa, andiamo in cucina a preparare il pranzo...
I bocconcini di pollo con funghi e radicchio è una ricetta per rendere questa carne più gustosa e saporita, un secondo piatto valido per tutti i giorni della settimana.
Una ricetta da preparare in brevissimo tempo, che rende il pollo saporito e profumato, un piatto davvero semplicissimo facile e veloce, un piatto davvero completo…

Ingredienti: 
400 gr. di bocconcini di pollo
4 Funghi Pleorotus
1 cespo da 200 gr di radicchio di Chioggia
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di crema di latte
1 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
sale e pepe

Procedimento:

Preparate la panatura, mescolando insieme farina, pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.
Passate nella panatura i bocconcini di pollo.
In un padella scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O. e friggete a fuoco vivo i bocconcini di pollo, con uno spicchio di aglio, rigirandoli spesso, e fino a che non saranno ben rosolati da tutti i lati, a fuoco vivo sfumate con il vino bianco.
Pulite e sciacquate i funghi sotto l'acqua corrente poi tagliateli a tocchetti.
Pulite e lavate anche il radicchio, poi tagliatelo a tocchetti.
Togliete i bocconcini di pollo e nella stessa padella fate soffriggere i funghi per alcuni minuti, poi unite anche il radicchio, unite un po' di brodo e lasciate cuocere per 7/8 minuti.
Risistemare ancora le scaloppine, nella padella con i funghi e il radicchio, dopo alcuni minuti aggiungere tre cucchiai di crema di latte e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, a fuoco bassa e con il coperchio, rimestando ogni tanto.

5 commenti:

  1. Un'ottima proposta. Copio la tua idea.
    Saluti

    RispondiElimina
  2. Ottima proposta. Adoro i bocconcini con i funghi, proverò anche ad aggiungere il radicchio :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao, Flora! Una ricetta molto interessante Il pollo ai funghi è un piatto delizioso.
    Buon pomeriggio.😘

    RispondiElimina
  4. Intentaré encontrar la achicoria roja.
    He leído atentamente tu receta y me parece de lo más apetitosa, me encantan los champiñones.
    A mí también me gusta la cocina y admiro a los italianos por su forma tan deliciosa de preparar la pasta.
    Cariños.
    Kasioles

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...