sabato 18 gennaio 2025

Finocchi alla mediterranea


Ingredienti semplici, genuini, di facile reperimento, ma che insieme sapranno dar vita ad un contorno davvero squisito!


Ingredienti

2 finocchi
300 gr. pomodorini
3 cucchiai di olive nere
3 cucchiai di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.


Procedimento:

Tritate finemente un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio di aglio.
Poi trasferitelo in una piccola ciotolina, con un pizzico di sale e di pepe e copritelo con olio E.V.O.
Mescolate tutto e tenete da parte.
Tagliate a fettine i finocchi, quindi sistemateli in una padella con un filo di olio E.V.O. i pomodori tagliati a rondelle o a spicchietti, le olive sia verdi che nere, un cucchiaio di capperi, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e mescolando ogni tanto.
A fine cottura e quando i finocchi saranno morbidi unite l’emulsione di prezzemolo e aglio tritati in precedenza.

Nessun commento:

Posta un commento

Finocchi alla mediterranea

Ingredienti semplici, genuini, di facile reperimento, ma che insieme sapranno dar vita ad un contorno davvero squisito! Ingredienti 2 finocc...