La carne di pollo, un ingrediente che, per le sue proprietà, sa rendersi protagonista di ottime ricette, semplici da realizzare.
Un secondo rapido e saporito, che unisce il dolce dell’uva sultanina e il gusto amarognolo del radicchio rosso di Chioggia, il morbido del pollo e il croccante delle noci.
Un piatto semplice per il pranzo o la cena di tutti i giorni, una ricetta facile che permette di portare in tavola, in breve tempo e in meno di mezz'ora. un secondo piatto semplice ma gustosissimo.
Ingredienti
600 g di filetto di pollo
1 cespo di radicchio
1 spicchio di aglio
Farina q.b.
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di uva sultanina
30 gr. di gherigli di noce già sgusciati
Sale e pepe
olio E.V.O.
parmigiano in scaglie
Procedimento:
Mettete in ammollo l’uva sultanina per ½ ora, in poca acqua tiepida.
Pulite il radicchio rimuovendo le foglie più esterne, sciacquatelo sotto l’acqua fresca, asciugatelo e tagliatelo a filetti.
Infarinate i filetti di pollo con la farina in modo uniforme e scuotendo quella in eccesso.
Scaldate un po’ di olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio di aglio mondato.
Aggiungete il radicchio e fate insaporire a fuoco vivace.
Unite anche i filetti mescolando continuamente. Appena inizieranno a dorarsi, sfumate con il vino.
Regolate con sale e pepe e per ultimo aggiungete l’uvetta sultanina ben strizzata.
Ultimate con le scaglie di parmigiano e le noci tritate grossolanamente. Servite subito ben caldo.
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