martedì 6 marzo 2012

Risotto con radicchio e taleggio




Risotto al radicchio rosso e taleggio

Come ormai avrete capito, la domenica in casa mia è giorno di risotto; ultimamente sto sperimentando i classici risotti  - in questo caso con il radicchio rosso – aggiungendo un formaggio cremoso. Questa volta ho scelto il taleggio per la sua cremosità e per il suo gusto intenso.

Ingredienti  per 3 persone:

200 gr di riso
1 cespo di radicchio rosso
150 gr di taleggio
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo
Burro q.b.
Olio

Preparazione:

Mettete un filo d’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Quindi mettete il riso e fatelo tostare, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio e aggiungetelo al risotto.
Iniziate ad aggiungere il brodo e continuando a mescolare portatelo a cottura.
A cottura ultimata aggiungete, tagliato a dadini il taleggio mescolate e mantecate con il burro.
Coprite il risotto con un coperchio e lasciatelo riposare per alcuni minuti, a fuoco spento.




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