domenica 4 marzo 2012

Torta di ricotta al profumo di limone


Torta di ricotta al profumo di limone

La torta della settimana è una semplice ma gustosa torta di ricotta; è una ricetta di Annamaria che l'ha proposta qualche giorno fa portandocela in ufficio. La sua caratteristica principale è la sua morbidezza. E' una torta perfetta per la prima colazione.


Ingredienti:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova intere
300 gr di ricotta
300 di farina
1 bustina di lievito
1 fialetta aroma al limone

Procedimento:

Montare il burro e lo zucchero finchè l’impasto non risulti cremoso, unire uno alla volta le uova intere;  a seguire unite la ricotta, l’aroma di limone e per ultimo la farina e il lievito.
Per rendere l'impasto più morbido è possibile unire un cucchiaio di olio di semi. Versare il composto in una teglia diam. cm. 24 e mettere in forno statico a 170 per 30 - 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...