domenica 4 marzo 2012

Torta di ricotta al profumo di limone



Torta di ricotta al profumo di limone

La torta della settimana è una semplice ma gustosa torta di ricotta; è una ricetta di Annamaria che ce l’ha proposta qualche giorno fa portandola in ufficio.
La sua principale caratteristica è la sua morbidezza e la sua tenerezza.
E’ una torta perfetta per la prima colazione.

Ingredienti:

200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
3 uova intere
300 gr di ricotta
300 di farina
1 bustina di lievito
1 fialetta aroma limone

Procedimento:

Montare il burro e lo zucchero finchè l’impasto non risulti cremoso, unire uno alla volta le uova intere;  a seguire unite la ricotta, l’aroma di limone e per ultimo la farina e il lievito.
Per rendere l’impasto più morbido è possibile unire un cucchiaio di olio di semi.
Versare il composto in una teglia di diametro 24 cm e infornare a forno statico a 170 per 30-40 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento