lunedì 14 maggio 2012

Patate sabbiose


Questa ricetta è per Patrizia, mia cugina, che alcuni giorni fa è rimasta incuriosita dalle mie patate al forno, io le chiamo patate sabbiose perchè vanno cosparse di pan grattato ed hanno una crosticina croccante e gustosa.





Ingredienti:

5 patate medie
1 rametto di rosmarino
1-2 foglie di salvia
3 cucchiai di pane grattugiato
3 spicchi di aglio
Sale
Pepe
Olio

Procedimento:

Dopo aver pelato le patate, aggiungere gli aghi del rosmarino,  le foglie di salvia tagliate a listarelle e gli spicchi di aglio spezzettati. Cospargere con il pane grattugiato, aggiungere 1 – 2 cucchiai di olio, mescolare bene e mettere in una teglia unta di olio.
Le patate vanno messe in forno fino a doratura, a 170 gradi, girandole ogni tanto.




2 commenti:

  1. Grazie per la dedica. Cmq le ho preparate.... sono la " fine del mondo".
    Brava...brava...e ancora brava!!!!!!!!!
    Patrizia

    RispondiElimina