lunedì 29 ottobre 2012

Fusilli al sugo di peperone




Ingredienti per 3 persone:

gr 210 pennette
2 peperoni rossi
mezza cipolla
2 cucchiai di panna da cucina
olio d’oliva
vino bianco secco
sale



Procedimento:

Pulire i peperoni, ripulirli dai semi, e tagliarli a pezzetti. Tritare finemente la mezza cipolla e farla appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Unire i pezzi di peperone, lasciarli insaporire per qualche istante, tenendo mescolato con un cucchiaio di legno. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo consumare. Salare.
Cuocere intanto le pennette in abbondante acqua salata. 
Versare i peperoni, con un poco del loro fondo di cottura nel mixer, unendo anche una cucchiaio o due di panna, frullare, fermandolo quando nel sugo sono ancora visibili un po’ di frammenti di peperone. 
Scolare le pennette, versarle e condirle nella casseruola con il sugo e lasciarle insaporire a fuoco basso, per alcuni minuti,  cospargerle con parmigiano-reggiano grattato e servire subito.





Tempo: circa 30 minuti
Vino consigliato: Freisa D' Asti amabile

7 commenti:

  1. piace anche a me mettere i peperoni con la pasta, danno un buonissimo sapore al piatto. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ottimo piatto, dev'essere buonissimo! l'ho devo proporre alla famiglia!ciao!

    RispondiElimina
  3. Questo primo è ottimo:-) un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Adoro i peperoni!!! E questo piatto di pasta mi fa impazzire!!:) un bacione!

    RispondiElimina
  5. I peperoni li adoro e spesso li riduco anche io in crema però :) Bella questa tua ricette, da segnare!

    RispondiElimina
  6. Devono essere squisiti, adoro i peperoni, un giorno gli proverò!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. adoro i peperoni e questa pasta sarà super saporita!
    bacio

    RispondiElimina