venerdì 28 dicembre 2012

Carciofi trifolati



Si chiama Lilly, peso piuma 4 kg, color miele, una piccola pincher che fa parte della nostra famiglia ormai da sei anni, aveva  tre mesi quando l'abbiamo adottata e si è subito adeguata ai nostri ritmi di vita, che a volte sono un po’ caotici. Devo dire che è un po’ viziata, ma non si può fare altro, specie quando ti guarda con quei suoi occhi dolci.
Quando dorme assomiglia a un piccolo cerbiattino.
Se penso a lei mi vengono subito in mente le feste che mi fa quando torno a casa anche se sono stata via solo per pochissimo tempo, il suo nasino freddo che al mattino appoggia sul mio viso, gli occhi imploranti per un pezzetto del mio pranzo nonostante abbia la ciotola piena, le dormite che fa sul divano….
Credo sia l’unico cagnolino che mangia i carciofi trifolati ed è a lei che dedico questa semplice ricetta…
Ingredienti:


4 carciofi
1 spicchio d' aglio
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di un  limone
4 cucchiai di olio d'oliva
1/2 bicchiere di brodo di carne ca.
pepe
sale

Procedimento:

Pulire e mondare i carciofi, eliminando i gambi, le foglie più esterne e la parte superiore con le spine; una volta puliti immergeteli in acqua fredda con il succo di  limone fino al momento della cottura.
In un tegame fare rosolare l'olio con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, unire i carciofi e farli insaporire, aggiungere i pelati, il brodo di carne e farli cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi; salare e pepare, a piacere spolverare con un po’ di  prezzemolo tritato finemente.










30 commenti:

  1. hanno proprio un bell'aspetto, devono essere davvero buoni! brava!

    ho appena scoperto il tuo blog e ho sbirciato alcune ricette, tutte molto belle!
    mi sono aggiunta ai sostenitori, passa anche da me se ti va ;)

    buone feste e a presto,
    Michela

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  2. Grazie 1000!!!!
    Buon anno 2113'!!!!'!!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  3. Ciao Flora... in effetti cani che mangiano carciofi ancora non ne avevo visti!!! Ottima ricetta, un bellissimo contorno! Un bascio!

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    1. Probabile che sia l'unica....
      Ti auguro un buon anno 2113
      Un abbracio
      Flora

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  4. Ma quanto sei tenera! La dedica è troppo bella, come la tua piccola cagnolina.. hai ragione, sembra proprio Bambi <3 :D Chissà che buoni questi carciofi trifolati! Complimenti tesoro e.. buon anno di vero cuore! <3

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  5. Grazie Ely:)
    Auguro anche a te un buon anno e la speranza che si avveri tutto ciò che desideri!
    Un grande abbraccio,
    Flora


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  6. Lilly è bellissima, mi ritrovo molto in quello che hai scritto, l'affetto che sono in grado di dare è indescrivibile! Mi manca moltissimo il mio Nico, con lui è come se fosse scomparsa una parte di me. Complimenti per la ricetta, un abbraccio e buon anno

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    1. Noi le siamo molto affezionati, lei é sempre super affettuosa! È parte integrante della nostra famiglia...
      Auguro un buon anno a tutti voi e che il 2113 sia migliore di quello che sta finendo
      Un abbraccio
      Flora

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Se questo piatto mi farà piacere i carciofi.. beh, vince! Lo proverò!
    Sono nuova su blogspot, ho appena cominciato con il mio blog di fotografia... passa da me se ti va :)
    http://elenatorelliphoto.blogspot.it/

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    1. Ciao Elena, spero che questa ricetta ti avvicinerá ai carciofi, a me piace tantissimo il gusto amarognolo, e il dolce molto particolare del cuore...
      Buon Capodanno !!!
      Flora

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  9. Flora come ti capisco io ho due cani e quando arrivi a casa e' sempre una gioia infinita!!! Senza di loro non potrei stare:)
    E questi carciofi sono simili a quelli che fa mia mamma e mi piacciono tanto!!
    Un bacione

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    1. Sono gli stessi che preparava anche mia zia!!!! (ho imparato da lei a cucinare, a mia mamma proprio non piaceva cucinare)!
      Buon anno Ombretta, buon 2113!
      un abbraccio
      Flora

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  10. Flora io adoro i carciofi!! Proverò la tua ricetta:-) bacione e Buon Capodanno che io sarò un pò presa in questi giorni:-)

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    1. Ciao Cinzia,tanti auguri di buona fine e buon principio!
      A sentirci l'anno prossimo!
      Un abbraccio
      Flora

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  11. Buonissimi Questi carciofi!!!! e tantissimi auguri!!!!!!!!!

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    1. Grazie :)
      augurissimi anche a te
      Un abbraccio flora

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  12. Pensa che il mio Zorro si mangia i finocchi crudi in insalata...non ti dico altro, tanti auguri di Buon anno e grazie per la ricetta, interessante!

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    1. Sono troppo forti i nostr amici Lilly e Zorro!
      Buon Anno Elena Buon 2113!!!
      Un abbraccio
      Flora

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  13. Davvero squisiti questi carciofi.Un abbraccio e tantissimi cari auguri per un Felice Anno Nuovo!

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    1. Buon anno fausta!
      Tantissimi auguri di un felice e sereno 2113!
      Un abbraccio Flora

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Auguroni per il nuovo Anno! E che buoni questi carciofi! Che buffo pensare alla tua cagnolina che mangia i carciofi trifolati...troppo simpatica!!!!!!

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  16. Adoro i carciofi e questa ricetta è veramente ottima...
    Buon 2013!!

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    1. Grazie!:)
      tantissimi auguri per un buon anno 2113'!!!
      Flora

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  17. Se li mangia anche la tua cagnolina vuol dire che questi carciofi sono davvero speciali ^_^
    Tantissimi cari auguri di un felice 2013!!!

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    1. Bene diciamo che non sono male!
      Tantissimi auguri e buon 2113!!!!!
      Flora

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  18. Buonissimi!!! E tantissimi auguri di buon anno!!!

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  19. Grazie :
    Buon anno, tantissimi auguri!!!
    Flora

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