martedì 4 dicembre 2012

Bicchierini gorgonzola, pere e noci




Il primo dicembre è stato l’annivesario del mio matrimonio… ma ci pensate sono ormai ventun’anni che sono sposata, non ci posso credere che sia passato così tanto tempo, mi sembra ieri!
Sono stati anni bellissimi…
Io sono sempre un po’ presa da tutto, distratta, sempre in movimento, sono quella che comincia tante cose e non ne finisce nessuna, sono quella che quando si arrabbia vola a dieci centrimetri da terra…. come dice Mario sono sull’hovercraft… lui posato, tranquillo, ordinato.
Gli ho preparato questo “antipasto” perché è uno dei suoi preferiti.
E’ una ricetta che avevo trovato tempo fa sul sito “FeelCook cucina per passione.blogspot.it”  e da allora la preparo spesso. E’ semplice e veloce da preparare e riscuote sempre notevole successo.

  
Ingredienti:
 40 gr. di crackers integrali
 20 gr. di burro
 100 gr. di gorgonzola piccante
 80 gr. di formaggio Philadelphia
 2 noci
 confettura di pere



Procedimento:

Frullare nel mixer i crackers con il burro a temperatura ambiente, amalgamare bene e distribure sul fondo dei bicchierini, schiacciandolo un poco. Amalgamare con una forchetta il gorgonzola e il Philadelphia e ottenere una morbida crema. Suddividere con un cucchiaino la crema di formaggio nei bicchierini e disporla sopra i crakers, per ultimo distribuire la confettura di pere sopra la crema di formaggio e completare con i gherigli di noce.


20 commenti:

  1. Che ricettina stuzzicante!!!

    RispondiElimina
  2. Ahah sei come me, cara.. e tuo marito come il mio compagno! AUGURISSIMI PER IL VOSTRO ANNIVERSARIO e complimenti per questo antipasto davvero delicato ed elegante! Un abbraccio con tutto il cuore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma davvero! Per me avere qualcuno di calmo e tranquillo vicino è rassicurante e confortante...
      Grazie :)
      Un grande abbraccio anche da parte di Mario!

      Elimina
  3. Auguri carissima!!! come sempre la passione per la cucina ci lega alle persone che amiamo di più!!! Complimenti per questo antipastino....copio subito!!!! Bacissimi

    RispondiElimina
  4. Grazie:)
    E’ vero ogni occasione è legata quasi sempre da una ricetta particolare!
    un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  5. davvero interessante la presentazione in coppa...originalissima cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. 21 anni...che bel traguardo! Davvero complimenti!
    E complimenti anche per questa chiccheria in coppetta! ;)
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già 21 anni sono tanti, però sono volati!
      Buona serata
      Flora

      Elimina
  7. Che ricetta sfiziosa, non amo il gorgonzola lo ammetto ma l'idea è davvero ottima e la presentazione davvero curata e ricercata! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il gorgonzola che ho usato è addirittura piccante, che da un gusto molto particolare a queste coppette!
      Puoi comunque provarle!
      Buona serata!

      Elimina
  8. Che bello vent'anni di matrimonio Flora !!! Auguri anche se in ritardo!!! Anche io sono come te mi infiammo subito:)))
    L antipastino e' molto gustoso e bello servito nei bicchieri :)
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so te ma quando sono arrabbiata tiro anche cuchiaini, marty ne sa qualcosa!!!
      Buona serata!
      Flora

      Elimina
  9. auguri in ritardo per il vostro anniversario, l'antipastino mi tenta molto. un bacione

    RispondiElimina
  10. Non ti preoocupare, io ho postato la ricetta tre giorni dopo!
    Grazie e a presto!

    RispondiElimina
  11. Ciao Flora! Bellissima idea per chi, come me, deve pensare a cosa preparare per un Capodanno finger food! :) Grazie!!
    Un abbraccio e tanti auguri in ritardo,
    Sere "Lo Sfizio Goloso"

    RispondiElimina
  12. Grazie:)
    Non ti preoccupare per il ritardo, li accetto sempre con tanto piacere!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  13. Ottima idea per rivisitare il classico abbinamento pere e gorgonzola! Grazie Flora... Ti seguo :-)

    RispondiElimina