mercoledì 21 novembre 2012

Crostata di crema al mandarino

Ecco quello che resta di tutta la torta che avevo preparato per la colazione del mattino!



Ingredienti:

Per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
3 tuorli
1 bustina di vanillina
sale
zucchero a velo
per la farcitura:

3 dl di panna fresca
80 gr di zucchero semolato
2 tuorli
succo di 2 mandarini
1 cucchiaio di fecola




Procedimento:
Preparare la pasta impastando prima la farina con il burro spezzettato e unendo la ricotta, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.
Quando il panetto di pasta sarà liscio  e morbido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare nel frigorifero per circa un’ora.

Per la crema procedere in questo modo:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la fecola e quando saranno ben montati amalgamare il succo dei mandarini e infine la panna.

Stendere la pasta frolla, ricavando un disco con cui rivestire lo stampo (diam. c.a. 24 cm.) pareggiare la pasta e con i ritagli ricavarne delle formine con cui decorare la torta, usando ad esempio uno stampino per biscotti.
Versare la crema al mandarino sulla pasta frollla e docorarla con le formine preparate in precedenza.

Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo averla sfornata spolverare di zucchero a velo in modo da far risaltare le formine di pasta.




Vino consigliato: malvasia dei colli piacentini

13 commenti:

  1. me la immagino molto profumosa questa tua torta, e ci credo che sia scomparsa in tempi brevissimi. un abbraccio

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    1. Quello che é rimasto era davvero poco non sono riuscita neanche ad apprezzarla! Sará per la prossima volta...
      Un abbraccio

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  2. bhe era troppo buona questa torta, ovviamente non è rimasto nulla....un'ottima ricetta, complimenti!
    Baci e buona giornata!

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    1. ma perchè proprio a me rimangono solo le briciole?
      baci

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  3. la tua crema al mandarino mi piace tantissimo...la copio!
    bacioni

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    1. è molto delicata, è piaciuta tanto anche a me!
      un abbraccio

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  4. Ciao!! Mi piace tantissimo sia la frolla con la ricotta che la crema al mandarino, sembra delicata...devo provarla!!!
    Mi unisco ai tuoi lettori...

    Buon week emd
    Monica

    (fotocibiamo)

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  5. Ciao Flora, grazie per essere passata nel mio blog. Ti tengo d'occhio :-)))

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  6. Allora a presto!
    Buona serata
    Flora

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. ciao Flora grazie della visita sei la benvenuta! questa torta è fantastica l ideale x il periodo! mi sa proprio che la proverò . a presto e buona notte

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    1. Grazie:)
      a presto e buona giornata
      flora

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