martedì 27 novembre 2012

Fusilli integrali festaioli



Avevo proprio bisogno di un primo piatto sostanzioso,  quello che occorre per una sera come questa, fredda, con la pioggia che batte contro i vetri, il vento che sferza la siepe e fa mulinare le ultime foglie cadute in questi giorni, la classica sera da lupi.
 
Ingredienti per 3 persone:

180 gr di fusilli integrali
 1/2 cipolla
100 gr di prosciutto cotto
20 gr di funghi secchi misti
sale e pepe
olio
1/2 bicchiere di vino biancosecco
 parmigiano reggiano grattato q.b.
prezzemolo q.b.
2 uova




Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e il prosciutto cotto tagliato a dadini, unire i funghi, salare e sfumare con il vino bianco.
Sbattere le uova con il parmigiano-reggiano grattugiato fino a raggiungere un composto semiliquido
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nel sugo.
Spegnere il fuoco e aggiungere le uova col parmigiano, amalgamare molto bene, aggiungere un pizzico di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.


16 commenti:

  1. Flora, che bellissima pasta! Un vero conforto con il freddo e la pioggia.. complimenti, mi piace molto la pasta integrale, tra l'altro! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  2. La pasta integrale la trovo decisamente migliore, questa pasta ci voleva proprio questa sera! In questo momento sta anche tuonando! Che serata orribile..
    Baci
    Flora

    RispondiElimina
  3. Buonissima Flora!! Complimenti per quest ottimo.primo:-)

    RispondiElimina
  4. mi piace il nome di questo piatto...effettivamente mette allegria!
    bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carino come nome, hai ragione...
      Baci

      Elimina
  5. Che buono questo primo piatto :-) Lo mangerei in tutte le stagioni non solo questa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È vero, si può mangiare sempre, ma certi piatti, non so perché, li apprezzo di più in certe stagioni, piuttosto che in altre!
      Un abbraccio

      Elimina
  6. Flora i fusilli integrali mi piacciono li faccio anche io ed il sughetto e' proprio saporito!!!!
    Un buon piatto di pasta va sempre bene:€
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho cominciato da poco ad usare la pasta integrale e devo dire che mi piace, forse di più dell'altra!
      Baci

      Elimina
  7. Adoro la pasta integrale e questa è bella saporita baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Comincio ad apprezzarla anch'io!
      Un abbraccio

      Elimina
  8. Ciao FLORA CHE BEI PIATTI OTTIMO PRIMO BACI ISA

    RispondiElimina
  9. Che buon piatto di pasta!!
    Semplice e gustosa!!
    Bravissima Flora!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Grazie Carmen:)
    un bacione e a presto

    RispondiElimina