venerdì 16 novembre 2012

Uova ripiene al tonno e capperi





Un piatto decisamente casalingo, di cui esistono tantissime versioni, si possono tenere anche in frigorifero per uno spuntino quando viene … un languorino a metà pomeriggio!


Ingredienti:


6 uova

100 gr di tonno sgocciolato

1 cucchiaio di capperi salati

2 filetti di acciuga sott’olio

2 cucchiai abbondanti di maionese

(io mi regolo un po’ ad occhio assaggiando)


Procedimento:


Far bollire le uova finchè non sono sode, (circa dieci minuti dal bollore), togliere le uova e immergele in acqua fredda per bloccare la cottura, sgusciarle, tagliarle a metà e raccogliere i tuorli nel mixer, aggiungere poi  il tonno, i capperi, le acciughe, e la maionese, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire ogni uovo con una cucchiaiata di questo impasto, completare con un ricciolo di maionese, oppure con un cappero o con una acciuga, o un’oliva oppure ancora con un pomodorino, come volete voi.



Vino consigliato: ribolla gialla (vino bianco del Friuli)







11 commenti:

  1. Sono davvero ottimi e li hai presentati perfettamente :-D bravissima!

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  2. direi un'antipastino davvero gustoso e molto saporito!
    bacioni cara

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  3. le uova ripiene secondo me sono sempre buone e tu le hai presentate anche molto elegantemente:-)
    buona domenica e un bacio

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    1. grazie!:) le uova ripiene esistono in mille varianti diverse e sono sempre un asso nella manica se si vuole fare bella figura...bacione!

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  4. Un piatto casalingo ma sempre ottimo!!! Bravissima Flora, grazie ancora per il premio, ho fatto post poco fa per ringraziare te e altre amiche che mi avete donato premi splendidi:-) un abbraccio

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