sabato 24 novembre 2012

Cornetti al mascarpone farciti con Nutella





Ancora una ricetta di Annamaria...=) si tratta questa volta di piccoli, buonissimi cornetti ripieni di nutella. In questa ricetta ciò che fa la differenza è la pasta, che non contiene uova e rende i cornetti morbidi e dolcissimi.

Ingredienti:

1/2 kg di farina
250 di mascarpone
150 di zucchero
100 di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo




Procedimento:

Unire la farina al mascarpone, quindi aggiungere il burro, lo zucchero e per ultimo il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere in impasto liscio e setoso, (può sembrare all'inizio molto difficoltoso, ci vuole solo un po' di costanza).
A questo punto posizionare sul tagliere un foglio di carta forno e con un poco di impasto formare un cerchio sottile di pasta.
Dividere la pasta in tanti triangoli non molto grandi e in ognuno mettere un poco di nutella.



Partendo dal lato più largo del triangolo avvolgere la pasta, dandole la forma classica del cornetto.
Porre tutti i cornetti sulla placca del forno rivestita con carta forno, e lasciarli cuocere per circa 20 minuti a 160 gradi (comunque fino a doratura).

22 commenti:

  1. Caspita sembrano golosissimi, complimenti! Mi incuriosisce poi la presenza del mascarpone nell'impasto :-) Bravissima :-D

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  2. Anche per me è stata la prima volta, ma il risultato è stato notevole e la pasta è molto buona (per noi chiaramente)!
    Buona domenica
    Flora

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  3. ammazza che bonta'...uno per me e'rimasto???ciaooo buona domenica!!

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    1. Servitevi pure ce n'é per tutti!
      Buona domenica

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  4. Flora sono bellissimi! :D E che buoni... ne prenderei volentieri uno!! Un abbraccio, buona serata!

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  5. Tutti quelli che vuoi!
    Buona domenica

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  6. Stavo per mettermi a dormire ma la visione di questi cornettini mi ha fatto venire un voglia di dolce che non ti dico (mi vado a sparare una cucchiaiata di nutella a breve...). Adoro gli impasti con il mapscarpone!!!!!
    Buona domenica e beta te che domani mattina potrai fare colazione con questi!!!! :D

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  7. Ieri sera prima di andare a dormire, non so quanti ne ho mangiati, non riuscivo a smettere, mi hano nascosto il vassoio!
    Spero domattina di ritrovarli!
    Buona domenica
    Flora

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  8. Questo impasto è sicuramente da provare!!! Bravissima Flora! Un bacione

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    1. E' stata la prima volta anche per me, però devo dorti che il risultato é strabuono!
      Baci

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  9. Deliziosi Flora!! Scusa se riesco a passare solo ora.. Complimenti per il nuovo look al blog, bellissimo!! Bravissima, un bacio e buona domenica

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    1. Sono contenta che ti piaccia, l'altro mi aveva un pò stancato, questo mi sembra più invernale!!! Grazie e
      Buona domenica

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  10. mmmmm che buoni i cornetti,e i tuoi sembrano anche facili! da fare assolutamente, grazie!

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  11. Sono veloci e facili da fare, ma oltre a questo ti consiglio di raddoppiare le dosi perchè spariscono in men che non si dica!

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  12. con il mascarpone? solo il pensiero mi viene l'acquolina. bellissimi. brava ciao e buona serata kiara

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    1. Sono un pò diversi dal solito, ma uno tira l'altro! finiscono in un batterd'occhio! purtroppo..

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  13. Ma che fame!!! e che bella idea quella di impastare usando il mascarpone!!! No comment per il ripieno che ovviamente non si sa perchè ma si sposa con tutto!!!
    Complimenti

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  14. Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori!
    Ti invio qualche cornetto per un assaggio...
    A presto

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  15. Ciao Flora, ora ci sono anch'io!! Ma che delizia questi cornetti, con il mascarpone poi devono essere fantastici...gnam gnam!! :)
    Un abbraccio,
    Serena "Lo Sfizio Goloso"

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  16. Grazie, sei la benvenuta!!!
    Un abbraccio
    flora

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  17. Interessante l'uso del mascarpone nell'impasto!! Buonissimi :)

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    1. Anch'io non avevo mai usato il mascarpone in un impasto, però
      devo dire che mi è piaciuto tantissimo!
      a presto
      flora

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