domenica 30 novembre 2014

Mezze maniche con ricotta e briciole al balsamico e supreme di pollo al pepe rosa

Il pranzo di questa domenica è stato un po' particolare...  io e Mario abbiamo festeggiato 23 anni di matrimonio, non mi sembra vero...
Il giorno fatidico effettivamente sarebbe domani, ma purtroppo saremo a lavorare,  per cui abbiamo deciso di festeggiare in anticipo di un giorno, domani sera andremo comunque a cena in un ristorante tipico della nostra zona.
Abbiamo sfogliato diverse riviste di cucina prima di trovare "qualcosa" che  accontentasse entrambi, alla fine queste sono le ricette scelte e che vi proponiamo.
Inoltre abbiamo anche cucinato insieme, non succedeva ormai da un po' di tempo e subito ci siamo, come dire, "intralciati"; lui ordinato e organizzato, io più disordinata e a volte caotica,  ma alla fine siamo riusciti a mangiare ad un orario quasi decente....



Ingredienti per 4 persone:

320 gr di mezze maniche
100 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di fagiolini già puliti
100 gr di ricotta
1 scalogno
6 pomodorini
1 cucchiaio di origano
parmigiano reggiano - pecorino grattugiati
aceto balsamico
3 cucchiai di olio E.V.O.
sale e pepe




Procedimento:

Lavate i fagiolini e tagliateli a metà, sbriciolate grossolanamente la mollica di pane, quindi raccoglietelo in una padella.
Bagnatelo con una spruzzata abbondante di aceto balsamico e fatelo saltare in padella finchè diventa croccante.  
Lessate le mezze maniche e i fagiolini in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo affettate lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in un'altra padella con l'olio. Unite i pomodorini tagliati a dadini e continuate la cottura per alcuni minuti.
Scolate le mezze maniche e i fagiolini e  versatele nella padella con il sugo di scalogno e pomodorini, profumate con l'origano e fate saltare per un minuto. 
Quindi unite la ricotta,  una manciata di parmigiano e di pecorino,  i dadini di pane aromatizzati con l'aceto balsamico, un pizzico di pepe, girate il tutto con un cucchiaio di legno e servite.

Supreme di pollo al pepe rosa




Ingredienti:
1 petto di pollo

5 fette di pancetta tesa oppure 5 fette di prosciutto cotto
1 bicchierino di Brandy
farina
olio E.V.O.


per la salsa besciamella

30 gr di farina
30 gr di burro
300 gr di latte 
pepe rosa q.b. 




Procedimento:

Preparate la besciamella facendo sciogliere completamente insieme il burro e la farina, unite il latte leggermente intiepidito e continuando a mescolare portate a cottura.
Unite alla besciamella 2 - 3 cucchiaini di pepe rosa leggermente schiacciati regolate di sale e mescolate.
Tagliate il petto di pollo a listarelle piuttosto grandi, arrotolatele nella pancetta o nel prosciutto cotto, infarinatele e fatele soffriggere in padella con 2 - 3 cucchiai di olio E.V.O.  
Dopo averle fatte ben rosolare da entrambi  i lati, versate il brandy e fate sfumare.
Distribuite gli involtini di pollo in una teglia da forno, nappatele con la salsa e fatele gratinare in forno a 190 gradi per circa 10 minuti circa.



13 commenti:

  1. Splendido menù per festeggiare un'anniversario così importante !! Auguroni!!! Che bello cucinare insieme:) avete preparato una cenetta con i fiocchi!!
    Un bacione

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  2. un gran bel menù molto interessante in particolare ho gradito la pasta

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  3. Ciao Flora, dopo una lunga assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo queste meravigliose prelibatezze che ha preparato:))) mi piacciono tantissimo entrambe le tue proposte: sfiziose e gustosissime, un menù fantastico e ricco di sapore per festeggiare al meglio un evento importatissimo quale il vostro Anniversario:))) a proposito..ti faccio tantissimi auguri:)))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. UN MENU' INCREDIBILMENTE BUONO!!!!BACI SABRY

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  5. che pranzetto!!!!!!! auguri auguri e ancora auguri , un abbraccio Reby

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  6. Buon anniversario Flora!!!
    Davvero uno splendido pranzetto per festeggiare i vostri 23 anni di matrimonio!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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  7. Buon anniversario!!!!! Bellissimo pranzetto!!!!
    Un bacio!

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  8. Auguri di cuore, e' belo ogni tanto ritrovarsi in cucina anche se anche noi siamo come voi io disordinata e mio marito preciso preciso pero' alla fine avete fatto dei piatti davvero succulenti:)
    un bacio

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  9. Seppur in ritardo vi faccio tantissimi Auguroni :) Tesoro che bontà hai preparato, tuo marito secondo me ancora si lecca i baffi ;)

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  10. Tanti auguri Flora per questo bellissimo traguardo!!

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  11. Complimenti e complimenti anche per entrambe le preparazioni

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  12. Per quanto in ritardo auguri.. e complimenti per le ricette, davvero molto invitanti!!!

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