venerdì 16 settembre 2016

Fusilli con tonno, olive e capperi


Le scuole sono appena cominciate e quindi anche l'università che comunque ha degli altri ritmi...
Il gruppo delle ragazze si è di nuovo riunito perchè a breve ci saranno due esami, l'unica che può ospitare tutti è qui da me, dove lo spazio non manca, inoltre a loro dire si mangia bene e si ride tanto!!!
Questo che vi propongo è il primo di oggi, semplice, veloce e molto appetitoso!!!


Ingredienti:

280 gr. di fusilli
20 - 25  olive verdi denocciolate
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi
150 gr di tonno in olio d’oliva
1/2 scalogno
sale q.b
olio d’oliva
prezzemolo facoltativo
ricotta salata grattugiata


Procedimento:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una pedellina, Aggiungete il tonno sminuzzato e fate prendere il sapore, dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. 
Mettete nel mixer le olive (tenendone da parte qualcuna) e i capperi e riducete a purea non troppo fine, Salate e fate cuocere per circa mezz’ora, eventualmente se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' di acqua o di brodo.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una pentola e al bollore salatele quindi aggiungete la pasta;
portatela a cottura, scolatela e fatela passare per alcuni minuti nel sugo di tonno.
Impiattate,cospargete di ricotta salata grattugiata e a vostro piacere potete cospargere di prezzemolo tritato su ogni piatto.

9 commenti:

  1. Mangiare bene e ridere molto sono due cose che vanno a braccetto proprio come questi due sfiziosi piatti.
    Buon weekend Flora.
    Marina

    RispondiElimina
  2. fiquei com fome !!
    que delícia..
    bom fim de semana..
    :o)

    RispondiElimina
  3. Ottime e gustosissime entrambe le ricette che vorrei replicare quanto prima in quanto mi ispirano e mi piacciono tantissimo,bravissima come sempre Flora,complimenti:)).
    Grazie infinite per averle condivise:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. ottimo pranzetto cara Flora... a che ora posso arrivare????

    RispondiElimina
  5. Ci credo che vogliono riunirsi da te, prepari dei super pranzetti . Mi piace tutto, sia la pasta che il pollo. Bravissima Flora e buona domenica

    RispondiElimina
  6. Accipicchia ormai sono troppo grande per l'università altrimenti mi sarei unita anche io al goloso ed allegro banchetto ;)

    RispondiElimina
  7. E CI CREDO CHE VENGONO VOLENTIERI DA TE CON DEI PIATTI COSI', BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Un meno fantastico, saporito e molto gustoso, complimenti. Bacioni

    RispondiElimina
  9. Ma che brava che sei! Con il pollo faccio COPIA e INCOLLA...domani lo provo! Grazie per il suggerimento! :-)
    Buona serata!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...