giovedì 22 ottobre 2020

Filetti di pollo rustici con basilico e pecorino


Settembre e ottobre sono i mesi ideali per portare in tavola piatti ricchi di gusto con i prodotti della nostra tradizione: pomodori, patate, cipolle che tutti insieme danno profumo e sapore e valorizzano le carni bianche. Un piatto ideale per tutte le occasioni e  apprezzato anche dai più piccoli, per il suo gusto e la sua morbidezza.


Ingredienti:

500 gr. filettini di pollo c.a.
4 cucchiai di pecorino stagionato 
20 foglie di basilico greco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Farina q.b.
1 cipolla rossa
5 patate
4 pomodori
pane raffermo grattugiato
Olio E.V.O.
Sale q.b.
Pepe bianco


Procedimento:

Lavare e tagliare a fette i pomodori. 
Tagliare  a tocchetti anche la cipolla.
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchio le patate.
Grattugiate il pecorino
Versare 4 cucchiai di olio E.V.O in una teglia da forno e unire tutte le verdure tagliate, aggiungendo anche le foglie di basilico.
Unite due cucchiai di pane grattugiato, insieme al sale ed ad un pizzico di pepe bianco, mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (forno ventilato).
 Le verdure devono presentarsi dorate.
Preparate la carne, tagliando a tocchetti i filetti di pollo.
In una padella scaldate 3 cucchiai di olio E.V.O., infarinate i filetti di pollo e quando l'olio sarà caldo fateli rosolare, insieme a sei/sette foglie di basilico, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Una volta pronte recuperate le verdure dal forno e versatele in padella insieme ai filetti. 
Rimestate bene per amalgamare il tutto, fuoco basso.
Aggiungete due manciate di pecorino, rimestate, sempre a fuoco basso e fatte insaporire per cinque minuti.
Spegnete il fuoco, cospargete con il pecorino rimasto e coperchiate. Lasciate riposare alcuni minuti e servite.

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