martedì 27 ottobre 2020

Fusilli con zucchine e prosciutto crudo

 


Un primo facile e veloce da preparare e sempre molto apprezzato.
Si prepara in poco più di mezz’ora e si porta in tavola un primo gustoso e molto appetitoso.
L’abbinamento della dolce zucchina con il salato del prosciutto crudo è perfetto e piace tantissimo a tutti…


Ingredienti per 3 persone
gr 200 di fusilli
200 gr zucchine
100 gr di prosciutto crudo
40 g cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio E.V.O.
sale e pepe


Procedimento:
In una padella larga fate scaldare 4 cucchiai di olio E.V.O. unite uno spicchio di aglio tritato insieme alla cipolla tritata finemente, le zucchine tagliate a rondelle e le fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle.
Aggiustate con il sale ed un pizzico di pepe e continuate la cottura con un mestolino di brodo vegetale.
Fate stufare il tutto a fuoco moderato e nel frattempo lessate i fusilli in acqua bollente e salata.
Scolateli leggermente al dente e trasferiteli in padella con le zucchine, alzate la fiamma e saltate la pasta per farla insaporire, cospargete con un trito di prezzemolo e servitela cospargendo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.


1 commento:

  1. Un perfetto primo piatto che diventa gustoso piatto unico per il mio pranzo in ufficio!!!
    Baci

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...