lunedì 26 ottobre 2020

pasta al pesto di zucchine



Oggi per pranzo ho preparato un primo piatto di spaghetti con pesto di zucchine e noci, un piatto davvero profumato e ricco di gusto. 
Un condimento molto appetitoso, che si realizza molto velocemente, è ideale per condire un piatto di pasta, ma ottimo anche da spalmare su panini o tartine. 
Si conserva benissimo per alcuni giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.


Ingredienti per 4 persone:

300 gr di spaghetti
120 g zucchine 
70 g gherigli di noce 
40 g ricotta al limone 
aglio 
prezzemolo 
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio E.V.O.  q.b.
sale e pepe nero 



Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele, riducetele a rondelle e cuocetele in una larga padella in un filo di olio E.V.O. e lo spicchio di aglio per alcuni minuti e a fuoco vivace, poi salatele, togliete l’aglio e fatele raffreddare sul tagliere.
Frullate le zucchine con la ricotta, i gherigli di noce, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano e uno di olio E.VO.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente, quindi rimetteteli nella pentola ancora calda, condite la pasta con il pesto di zucchine e completatela con una generosa macinata di pepe nero.
Portate in tavola gli spaghetti nel piatto da portata, dopo averli ben cosparsi di Parmigiano – Reggiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Una pasta molto appetitosa ^_^
    Adoro il pesto di zucchine.
    Un bacio

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  2. D'estate, con le zucchine dell'orto, la faccio spessissimo!

    RispondiElimina

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