lunedì 18 marzo 2024

Pollo con basilico e pomodorini

 

Un ottimo piatto, buonissimo appena fatto, ma ottimo anche il giorno dopo messo in insalata, un gustoso sughetto di pomodoro e un profumo delizioso di fresco basilico, è un secondo facile da cucinare e perfetto per gustare il petto di pollo in modo un po’ diverso dal solito, un secondo colorato e vivace con pomodori freschi che donano una piacevole umidità alla carne. Carne che rimane molto morbida e piacevole al palato.

ingredienti:

1 Petto completo di pollo
farina q.b.
Olio E.V.O. q.b.
600 gr di Pomodorini ciliegino
12 Olive verdi
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
1 spicchio di Aglio
10 foglie di basilico fresco
Sale e Pepe


Procedimento:
Separate per prima cosa i due petti, togliendo l'ossicino che li unisce, quindi infarinateli.
In una padella fate soffriggere l’aglio con 2/3 cucchiai di olio E.V.O. senza farlo bruciare.
Togliete l’aglio e fate rosolare nella stessa padella, a fiamma viva, i petti di pollo, rigirandoli più volte in modo da dorarsi uniformemente.
Sfumate la carne con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati a metà, a seguire unite anche le olive a fette e le foglie di basilico, rigirate la carne, regolate con sale e pepe, poi lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Spegnete e servite il pollo ancora caldo.

2 commenti:

  1. Un bellissimo piatto colorato e gustoso. Adoro ogni ingrediente :) Ottima proposta. Un abbraccio

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  2. Ottima ricetta per dare un po' di vivacità al "solito pollo", prendo spunto!

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