domenica 25 novembre 2012

Pasta pasticciata ai formaggi


Non c'è freddo, ma la mattina è bigia e umida e dopo aver fatto un giro con Lilly in bicicletta, qualcuno mi dice <beh e oggi cosa si mangia?> non avevo proprio nessuna idea!
Poi ho aperto il blog di Chiara "lapanciadellupo.blogspot.it"  
e con qualche piccola variante ho cucinato la sua maccheroni Cheese:)  grazie mille a Chiara per la ricetta, davvero ottima, croccante e allo stesso tempo cremosa!!! provare per credere!!!




Ingredienti per 2 persone:


200 gr di pasta (ne ho usato 3 diversi tipi: penne, farfalle e fusilli)
20 gr di burro
1/2 cipollina
40 gr di Emmenthal
40 gr di Fontina
40 gr di parmigiano
20 gr di pecorino toscano
20 gr di farina
200 gr di latte
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.



 Procedimento:

Pulire e grattugiare tutti i formaggi, portare a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta e  nel frattempo preparare la crema al formaggio. Tagliare la cipollina e farla rosolare in una padellina con un goccio d'olio, aggiungere la farina, continuando a mescolare, aggiungere il latte, tenere costantemente mescolato fino ad ottenere un composto cremoso. Salare, pepare e aggiungere un grattata di noce moscata, lasciare cuocere per 6-7 minuti questa besciamella, a questo punto aggiungere i formaggi, lasciandone da parte qualche cucchiaio per ogni tipo. Amalgamare bene i formaggi alla besciamella. Cuocere la pasta, al dente, scolarla, versarla in una terrina, aggiungere un filo di olio, mescolare bene, unire la besciamella ai formaggi, cercando di amalgamarla bene alla pasta, versare il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato. Cospargere con i formaggi tenuti da parte, quindi nel forno per 30 minuti a 180 gradi, in tutti i modi fino a che non si sarà formata una crosticina.

Vino consigliato: Sangiovese



23 commenti:

  1. Ottima! E davvero ristoratrice dopo un giretto in bici ;-)
    Bacioni

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  2. Davvero molto buona!! Brava Flora:-) un abbraccio

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  3. Risposte
    1. Grazie anche da parte di mio marito che ha apprezzato tantoooo...
      baci

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  4. Uuuh e io soffro ancora di piùùù... l'ho vista da Kiaretta e la rivedo qui. E non posso più mangiar formaggi sigh.. complimenti anche a te, cara. Di cuore. :)

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    1. Mi dispiace che tu non possa più mangiare i formaggi!!!
      La prossima che posterò sarà sicuramente senza...
      Buona giornata

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  5. deve essere golosa davvero..ottima idea!!

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  6. Wow che ricetta :-) super gnammosa, io poi adoro i formaggi e sulla pasta ancora di più, così morbidi e filanti!

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  7. ...bellissima ricetta .verrò a trovarti spesso perchè è proprio un bel blog
    se ti va passa a trovarmi http://saleecoccole.blogspot.com ed aggiungiti ai miei amici

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    1. Mi sono unita ai tuoi lettori, complimenti per il tuo blog, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate!
      quindi a presto
      flora

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  8. Anche qui non fa freddo ma tanto umido!!!!
    Che pirofila invitante!!!!! Non li ho mai fatti i maccheroni così da provare :)
    Baci

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    1. Oggi qui da me il tempo è notevolmente peggiorato, piove forte e la temperatura si è notevolmente abbassata, che brutto!!!
      un abbraccio
      flora

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  9. ohsisi!!!!! è proprio una bella ricetta, da provare!!!!! io vivo di formaggi, brava Flora
    un bacione

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  10. Che bontà!!! Questa piacerebbe molto al mio maritino!!!!

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  11. Direi che ha buoni gusti!
    Un abbraccio

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