lunedì 10 dicembre 2012

Lonza di maiale al radicchio

La lonza è una delle mie carni preferite in cucina, grazie al fatto che si può preparare  in tante varietà di piatti veramente semplici da cucinare. 
La lonza con il radicchio è’ un piatto molto delicato e gustoso, può essere inserito in qualsiasi menù, servito indifferentemente per pranzo o per cena e il risultato ripaga ampiamente del tempo impiegato.


Ingredienti:
6 fettine di lonza di maiale
1 cespo di radicchio rosso trevigiano
20 gr di funghi secchi
1 carota piccola
1 porro piccolo
4 cucchiai di panna
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio q.b.
brodo q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe


procedimento:

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, poi scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Pulire il radicchio lavarlo e tagliarlo a striscioline.
Pulire, lavare e tritare finemente la carota e il porro e soffriggerli in una padella con l’olio.
Unire le fettine di lonza e farle rosolare da entrambe le parti, poi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare; salare e pepare e continuare la cottura per altri 5 – 6 minuti, a questo punto sgocciolare la carne e tenerla da parte.
Nella stessa padella cuocere il radicchio per circa 20 minuti, unendo se necessario un poco di brodo.
Passare il radicchio al mixer, rimettere sul fuoco la salsa e quando si sarà addensata, unite i funghi, la panna e il parmigiano-reggiano. Fate insaporire per qualche minuto le fettine di lonza nella salsa e trasferite il tutto su un piatto da portata.


Vino consigliato: Bardolino





11 commenti:

  1. Che piatto buonissimo, non l'ho mai fatto, devo prendere esempio da te! Buon lunedì!

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  2. al radicchio davvero un ottimo condimento per dare sapore alla carne....brava cara!
    bacione

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  3. Io adoro mettere il radicchio come condimento :) e questa ricetta deve essere molto buona:)
    Baci e buon inizio settimana

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  4. Ma complimenti! Il radicchio piace molto anche a me, cara! :D Davvero buono e ben presentato. Un abbraccio dolce amica!

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  5. Che buono!!!! La lonza con il radicchio non l'ho mai assaggiata...ricetta salvata!!:) un bacione!!!

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  6. Ciao Flora, ti ringrazio per essere passata da me sei stata molto carina! Ti seguo volentieri hai un sacco di ricette carine! Un bascio!

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  7. Hai ragione, anche a me piace molto la lonza per la sua versatilità!
    Questa versione è davvero invitante!
    Buon lunedì, bea

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  8. Io adoro la carne.... ma questo taglio non l'ho mai provato! Deve esse ottimo.. .-) baci

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    1. A noi è piaciuto tantissimo, anche perchè è molto saporito!

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