lunedì 15 luglio 2013

Pastine di campagna

Una ricetta dolcissima, i pasticcini con la pasta di mandorle, tipici dolcetti siciliani, semplici e veloci da realizzare, una vera delizia per il palato.
Avevo diversi albumi a languire in frigorifero, ho quindi deciso di utilizzarli per questa preparazione dolcissima di pastine di campagna con la pasta di mandorle.
Questi pasticcini sono in assoluto i miei preferiti, in pochi giorni li ho letteralmente divorati, anche perchè in casa e per fortuna, piacciono solo a me!!!


Ingredienti:
2 albumi
250 gr di farina di mandorle
 (oppure tritate con il mixer 240 gr di mandorle con 10 gr di zucchero semolato)
145 gr di zucchero a velo
60 gr di farina di fecola
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
2 gocce di aroma mandorla amara
mandorle per decorare q.b.



Procedimento:

Unire in una casseruola gli albumi allo zucchero a velo, mescolare con una frusta, quindi unire la farina di fecola, la farina di mandorle, il miele, la bustina di vanillina e l'aroma di mandorla amara, fino ad avere un impasto cremoso, (bastano pochi minuti) 
Inserire la pasta in una sac a poche e formare i pasticcini con la forma voluta su una placca da forno rivestita di carta forno.
Inserire in ogni pasticcino, a piacere, una mandorla (io le ho divise a metà). Oppure se volete ciliegie candite.
Lasciare per una notte la placca nel frigorifero e cuocere successivamente, il mattino dopo, in forno a 160 gradi per circa 10 -15 minuti o comunque fino a doratura dei pasticcini.




5 commenti:

  1. Da provare appena mi avanzano degli albumi!!! :)) Grazie e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Splendidi i tuoi dolcetti, Flora. Devono essere divini! Prendo nota delle tue preziose indicazioni.
    Un caro saluto e un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ossanta..... li adoro! e adoro il tuo tavolo, proprio mi piace tantissimo!!!
    che nostalgia...

    RispondiElimina
  4. Mi hai letta nel pensiero Flora??
    Ogii avrei dovuto farli anch'io ma poi mi è caduto il contenitore con gli albumi e addio biscottini!!
    Comunque compimenti perchè sono bellissimi e buonissimi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Credevo di averli commentati tempo fà!!! Allora provvedo ora...ottimi belli buoni e golosi!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...