Una ricetta dolcissima, i pasticcini con la pasta di mandorle, tipici dolcetti siciliani, semplici e veloci da realizzare, una vera delizia per il palato.
Avevo diversi albumi a languire in frigorifero, ho quindi deciso di utilizzarli per questa preparazione dolcissima di pastine di campagna con la pasta di mandorle.
Questi pasticcini sono in assoluto i miei preferiti, in pochi giorni li ho letteralmente divorati, anche perchè in casa e per fortuna, piacciono solo a me!!!
Ingredienti:
2 albumi
250 gr di farina di mandorle
(oppure tritate con il mixer 240 gr di mandorle con 10 gr di zucchero semolato)
145 gr di zucchero a velo
60 gr di farina di fecola
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
2 gocce di aroma mandorla amara
mandorle per decorare q.b.
Procedimento:
Unire in una casseruola gli albumi allo zucchero a velo, mescolare con una frusta, quindi unire la farina di fecola, la farina di mandorle, il miele, la bustina di vanillina e l'aroma di mandorla amara, fino ad avere un impasto cremoso, (bastano pochi minuti)
Inserire la pasta in una sac a poche e formare i pasticcini con la forma voluta su una placca da forno rivestita di carta forno.
Inserire in ogni pasticcino, a piacere, una mandorla (io le ho divise a metà). Oppure se volete ciliegie candite.
Lasciare per una notte la placca nel frigorifero e cuocere successivamente, il mattino dopo, in forno a 160 gradi per circa 10 -15 minuti o comunque fino a doratura dei pasticcini.
Da provare appena mi avanzano degli albumi!!! :)) Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaSplendidi i tuoi dolcetti, Flora. Devono essere divini! Prendo nota delle tue preziose indicazioni.
RispondiEliminaUn caro saluto e un abbraccio
ossanta..... li adoro! e adoro il tuo tavolo, proprio mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminache nostalgia...
Mi hai letta nel pensiero Flora??
RispondiEliminaOgii avrei dovuto farli anch'io ma poi mi è caduto il contenitore con gli albumi e addio biscottini!!
Comunque compimenti perchè sono bellissimi e buonissimi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Credevo di averli commentati tempo fà!!! Allora provvedo ora...ottimi belli buoni e golosi!
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