giovedì 25 febbraio 2016

plum cake al limone




Se c'è una cosa che mi piace sono i dolci per la colazione, quelli che si possono intingere nel latte, quelli che si sciolgono in bocca e che lasciano un dolce profumo...
Di plum cake al limone ci sono tantissime varianti, quella che vi propongo è stata presa da un libro di ricette,  che anni fa mi avevano regalato.
E' leggermente diversa da quella che preparo solitamente, nella versione che vi propongo è stata aggiunta la panna che dona morbidezza e dolcezza e il rum che lascia un profumo  gradevole e dolce...


Ingredienti:

250 gr. di farina
170 gr. di zucchero
100 gr. di panna fresca
la buccia grattugiata di 2 limoni
65 gr. di burro 
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale




Procedimento:

In un piccolo  fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, insieme alla buccia grattugiata dei limoni, fino a che il composto non risulti chiaro. Quindi incorporate, utilizzando delle fruste manuali la farina setacciata con il lievito e a seguire la panna fresca, il rum, il burro ormai raffreddato e per ultimo il sale.Versate il composto in uno stampo da plum cake mis. 11x 22 dopo averlo rivestito con carta forno e infornate a forno ventilato, già caldo, a 170 - 180 per 30 - 35 minuti, in ogni modo conviene sempre fare la prova con lo stecchino per accertarsi della completa cottura.



7 commenti:

  1. Ottimo per iniziare la giornata. Immagino molto profumato e di un buonoooo... !

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  2. ma quanto è buono!!!!ottimo!
    buona giornata simona:)

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  3. Delizioso e profumato, piace da matti anche a me. Un abbraccio Flora

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  4. QUANTO MI PIACCIONO QUESTE GHIOTTE TORTE PER LA COLAZIONE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  5. Mi piace moltissimo! l'aggiunta di panna lo rende sicuramente più soffice e goloso :-) buona serata

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  6. Anch'io adoro alla follia i dolci da colazione dalla consistenza soffice come una nuvola e infatti sono solita prepararli spesso..il tuo plum cake è spettacolare:dalle foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me,inoltre è profumato e senza ombra di dubbio buonissimo,da provare assolutamente:))
    Grazie mille per la ricetta Flora,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Me encanta el limón.
    Un saludito

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