domenica 28 ottobre 2012

Farfalle ai carciofi




Ingredienti per 3 persone:

210 gr di farfalle
gr 150 di panna da cucina
4 cuori di carciofo
1 scalogno
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
olio di oliva
sale - pepe nero
triplo concentrato



Procedimento:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo pulire i carciofi  togliendo le foglie esterne più fibrose, spuntarli, tagliarli a metà, togliere l'eventuale fieno interno e ridurli a dadini, quindi rosolarli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e lo scalogno tritato. Bagnare con un dito di vino, una punta di salsa di pomodoro, e coprire con il coperchio, cuocendo a fuoco moderato per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungere la panna, il sale, una macinata di pepe e la pasta che avrete lessato al dente, alzare la fiamma e rigirare le farfalle nel sugo per farle insaporire quindi cospargere di abbondante parmigiano grattato e servire.

Vino consigliato: Frascati

6 commenti:

  1. Ottima! Che dici se invece della slasa metto il concentrato (ho qualche problemino con il pomodoro...)?
    Un abbraccio

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    1. Puoi anche evitare di mettere la salsa, io ne ho messo la puntina di un cucchiaino giusto per dare un po' di colore e in tutti i modi salsa o concentrato credo non faccia nessuna differenza!
      Un abbraccio

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  2. che buone queste farfalle!!!e complimenti per i piatti deliziosi....un abbraccio...

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  3. questa è una ricetta che mi piace molto perchè tra l'altro i carciofi , a parte cotti alla romana, non ho mai idee su come utilizzarli!!!!!

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    1. Sono contenta di averti dato una nuova idea per cucinare i carciofi!
      Un abbraccio
      Flora

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