venerdì 19 ottobre 2012

Trenette ai funghi con dadolata di zucca





Ingredienti:

200 gr di trenette
20 gr di funghi  secchi assortiti
100  gr di polpa di zucca
2 cucchiai di panna  fresca
½ bicchiere d vino bianco
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio e.v.o.
Sale e pepe



Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a dadini per 4 – 5 minuti. Conservando l’acqua per la cottura delle trenette.
In una padella fate rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete i funghi ammolati e ben strizzati e cuocete per 3 – 4 minuti, poi salate e pepate leggermente. Bagnate con il vino bianco e quando questo è evaporato, versate la panna, i cubetti di zucca lessati, lasciate ancora sul fuoco ancora per alcuni minuti tenendo mescolato.
Lessare al dente le trenette, versatele nel condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura, rigirate ancora la pasta per alcuni minuti a fuoco moderato, in modo da  condire bene la pasta. Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite.


Esecuzione: facile
Vino consigliato: Alto Adige Santa Maddalena

13 commenti:

  1. Che buono questo piatto, adoro la zucca ed i funghi li gradisco, ottima idea! buon weekend!!!!

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  2. funghi e zucca è un'abbinamento di stagione e stragoloso....ottimo primo piatto!
    felice we

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  3. Adoro la zucca... brava:-) un abbraccio e buon fine settimana..

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  4. evvai!!!un'altra ricetta con la zucca...buonissima...un abbraccio e felice we...

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  5. Adoro i funghi e da poco sto sperimentando la zucca, ottima ricetta !!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi, a presto, Martina

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  6. Ottima questa pasta! Con funghi e zucca mi fa impazzire!!! Un bacione e buona domenica!

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  7. Un meraviglioso piatto dai colori e dai sapori tipicamente autunnali!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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  8. adoro le trenette, impazzisco per i funghi e sono ghiotta di zucca, cosa dire..... uno spettacolo. brava Flora ciao e buona serata

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  9. Semplici e gustose, come il tuo bel blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi Flora, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!

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  10. che bel piatto. Mi piace tanto la zucca e cerco sempre ricettine nuove per mangiarla anche in altri modi

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  11. ma bene..che buon piatto...avro' letto circa 10 ricette con i funghi da ieri sera...ed io li adorooo!!!ciaoo cara ^^

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  12. che bella accoppiata funghi e zucca, sapori che fanno apprezzare l'autunno!!
    Molto gustoso questo primo!!!
    ciao cara, buona giornata

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