domenica 6 gennaio 2013

Lasagne con trevisana e taleggio





Questa mattina quando mi sono alzata tutti  gridavano “evviva è arrivata la festeggiata” !!!! ogni allusione è puramente casuale, naturalmente, (peccato non sia il mio compleanno!!!)
Beh mi sono leggermente innervosita,  hanno rischiato di essere tutti mandati a fare un …giro in paese
Anche se diciamolo e che rimanga fra noi a volte un po’ ”Befana la sono…”
Poi  mi sono ricreduta perché dentro alla mia calza insieme a caramelle e cioccolatini (i miei preferiti) ho trovato il piccolo ciondolo che desideravo da tempo. Che carini!!!
Per tutti, oggi, ho preparato le lasagne con trevisana e taleggio, era molto tempo che desideravo assaggiarle e oggi mi sembrava proprio l’occasione…



Ingredienti:
1 confezione di lasagne pronte
Burro q.b.
400 gr di radicchio rosso di treviso
350 gr di taleggio senza crosta
½ cipolla
parmigiano Reggiano q.b.
Olio
Sale

Per la besciamella:
500 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
Sale e noce moscata



Procedimento:

Rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata, unire  il radicchio tagliato a striscioline e farlo stufare. Salare, Preparare la besciamella  nel modo tradizionale.
Tagliare il taleggio a pezzettini piuttosto piccoli e mescolarli alla besciamella. Disporre le lasagne in una teglia, coprire prima con la besciamella, di seguito stendere sulla  besciamella il radicchio stufato, poi spolverizzate con il grana grattugiato.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare in superficie con abbondante besciamella, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere le lasagne in forno caldo a 180 per circa 30 - 40' finchè saranno ben gratinate. A metà cottura è consigliabile coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.


9 commenti:

  1. Un nuovo modo di assemblare una lasagna! che bontà!!! :)

    RispondiElimina
  2. Per me è stata la prima volta e il risultato è stato ottimo!
    Buona serata!
    Flora

    RispondiElimina
  3. Che teneri... sono stati pungenti ma hanno saputo regalarti tanto amore, in fondo, nella calzina! :D Un abbraccio grande e complimenti per queste lasagne deliziose!! <3

    RispondiElimina
  4. Prima che finisca la stagione bisogna che me le faccia anch'io... Un abbracciotto

    RispondiElimina
  5. eh..no non si può propri a quest'ora guardare questa delizia...che fame!!!
    bhe cmq ti invito sul mio blog creativo se ti va..
    Baci
    Noemi
    http://noxcreare.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Dai alla fine si sono fatti perdonare bene :) di fronte ad un regalo che si desidera da tempo, non si resiste :D Questa versione della lasagna è fantasticaaaaaaaaa :D da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  7. Ma siamo tutte un po' befane ;) però dai sono stati molto carini a regalarti il ciondolo:)
    Anche io ogni tanto faccio le lasagne con il radicchio di Treviso e taleggio sono troppo buone !!!
    Bacioni

    RispondiElimina

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...