domenica 25 gennaio 2015

Torta con ripieno di castagne, cioccolato e marmellata di albicocche







Ingredienti per la frolla:
250 gr. farina
150 gr. burro morbido
100 gr. zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di Lievito
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
300 gr. marmellata di albicocche
zucchero a velo




Per la farcia:
200 gr di castagne (ho utilizzato quelle secche)
100 gr di cioccolato fondente
 1 cucchiaio di uva sultanina
1/2 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 dl. di brandy
marmellata di albicocche


Procedimento:
Cuocete le castagne, insieme ad una foglia di alloro, una volta completamente cotte, scolatele e riducetele a purea.
Tritate grossolanamente il cioccolato, e unitelo alla purea di castagne, unite di seguito il cacao amaro, il caffè solubile, tritate anche l'uvetta sultanina e unitela al ripieno, di seguito aggiungete il brandy, mescolate in modo da amalgamare bene il tutto e lasciate riposare in modo che i profumi si amalgamino perfettamente.

Per la torta:
Preparare la frolla lavorando dapprima il burro con lo zucchero aggiungere le uova, la vaniglia, il lievito e poi pian piano incorporare la farina e il pizzico di sale. Lavorare poco l'impasto, avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa 30 minuti.
Togliere dal frigo la frolla e dividere in due parti la frolla, stendere metà impasto in una teglia di diametro cm. 24, stendere alcuni cucchiai di marmellata di albicocche sulla frolla, ricoprite con il  ripieno di castagne e cioccolato  sulla marmellata, stendere la frolla rimanente formando un coperchio da posizionare sul ripieno e che richiuderà completamente la torta. 
Infornare in forno caldo a 160° per circa 40 minuti, o almeno fino a doratura della crostata.













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