giovedì 29 gennaio 2015

Quiche con cavolo, pecorino e prosciutto





Stavo giusto cercando un quiche, particolare e un po' diversa da solito, quando mi sono imbattuta in questa che mi subito colpita....
Ho trovato questa ricetta sul blog di Carla del blog"un'arbanella di basilico" dove ogni lunedì, propone,  una ricetta per la  rubrica light & tasty "cucina in bianco", la ricetta originale la potete trovare qui .
Si tratta di una torta light, che io ho leggermente  modificato, quindi, ora ve la propongo in una versione non più light....
L'aggiunta del pecorino  gli conferisce un profumo ed un aroma invitante e saporito, la panna invece  morbidezza e delicatezza...





Ingredienti:

1 confezione di pasta brisè
400 gr di cavolfiore 
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 manciata di parmigiano
50 gr di pecorino
100 ml. di panna
sale




Procedimento:

Lavate sotto l'acqua il cavolfiore, quindi staccatene delicatamente le cimette in modo da non romperle, quindi lessatele in acqua bollente e salata per alcuni minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale  aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente, la panna e per finire aggiungete le cimette rimestate il tutto e riversatelo sulla teglia rivestita con la pasta brisè. 
Cospargete ora con il pecorino tagliato a dadini e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti, fino a che avrà fatto una bella crosticina, è ottima sia calda che fredda.










8 commenti:

  1. light o meno è veramente ottima!
    amelie

    RispondiElimina
  2. E' MOLTO INVITANTE, COMPLIMENTI PER LA SCELTA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Buonissima.... e anche molto originale! Un bascione!!!

    RispondiElimina
  4. E poi è un modo fantastico per nascondere il cavolfiore a chi non lo gradisce!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Flora, questa quiche è invitantissima e troppo sfiziosa, la trovo inoltre originale e sicuramente buonissima..mi hai fatto venire fame..bravissima:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. una bella quiche che con un bel piatto d'insalata fa un grande cena

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa! Trovo che le quiche con il cavolo siano particolarmente gustose, Flora. Ottima proposta!
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  8. Meravigliosa! Trovo che le quiche con il cavolo siano particolarmente gustose, Flora. Ottima proposta!
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina

finocchi alla pizzaiola

Sono facili e veloci da cucinare, un contorno ricco di gusto, perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne o di pesce, ma anche formaggi ...