martedì 27 gennaio 2015

Rotolo di lonza alle noci

Il rotolo di lonza con le noci è un secondo piatto dal sapore particolare e intenso, ma gustoso, dove la carne viene valorizzata dalla  saporita fontina e dalle noci.
Una ricetta abbastanza semplice da preparare, semplice ma particolare, che ben si presta per essere gustata in allegra compagnia di amici o in occasioni importanti e visto che fra poco sarà San Valentino, potrebbe essere un’idea per prepararlo di nuovo!



Ingredienti:

800 gr di lonza

100 gr di prosciutto cotto affettato
100 gr di fontina tagliata a fette
40 gr di noci
1 ciuffettino di prezzemolo
40 gr di burro
1/2 litro di latte
sale e pepe





Procedimento:

Privare la carne dal grasso quindi aprirla a libro, e batterla in modo a appiattirla. Appoggiatevi sopra le fette di prosciutto cotto, quindi le fette di fontina.Lavate e tritate il prezzemolo quindi cospargetelo sopra la fontina, spargete anche le noci, dopo  averle leggermente tritate, a questo punto arrotolate la carne e legatela ben stretta con spago da cucina. Adagiate il rotolo in una casseruola con i pezzetti di burro diviso in fiocchetti. fatelo rosolare in modo uniforme quindi insaporitelo con pizzico di sale  e un macinata  di pepe.
Bagnate con il latte e continuate la cottura a fuoco basso.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e 1/2. finché il latte non sarà evaporato e il fondo di cottura sarà diventato cremoso.
Lasciatelo intiepidire leggermente quindi tagliatelo a fette e irroratelo con il suo fondo di cottura.

12 commenti:

  1. non amo la carne, la mangio solo di pollo, ma cosi' preparata mi sembra ottima!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Complimenti Flora, un rotolo ghiottissimo, brava!!!!

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  3. E' un piatto da ristorante!!! bello e invitante!
    un bacio

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  4. ottima idea l'aggiunta delle noci! brava
    amelie

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  5. Strepitosa la lonza ripiena, Flora! E poi hai aggiunto le mie adorate noci!
    Un abbraccio,
    MG

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  6. Strepitosa la lonza ripiena, Flora! E poi hai aggiunto le mie adorate noci!
    Un abbraccio,
    MG

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  7. Ciao Flora, che meraviglia la tua lonza ripiena: ha un aspetto troppo invitante e sfizioso, è sicuramente buonissima:))mi hai fatto venire l'acquolina:))bravissima, ti faccio tantissimi complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa splendida ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Ma che delizia deve essere..... meravigliosa!!!! Un bascione!!

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  9. Mamma che prelibatezza Flora!!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. Interessante questo rotolo di lonza, lo vedo perfetto come piatto della domenica! Io non mi sono mai cimentata coi rotoli ma da quanto scrivi non dev'essere poi così difficile, devo provare anch'io! :)

    un caro saluto

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  11. una bella ricetta anche in termini di valore di prezzo , la lonza è un gran bel pezzo e costa meno di altri pezzi

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