sabato 24 gennaio 2015

Indivia belga al marsala

Un contorno veloce e pratico,un'idea originale per un antipasto o un contorno a base di insalata... 


Ingredienti per 4 persone:

600 gr di indivia belga
8 cucchiai di marsala secco
1/2 cipollina
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di olio E,V,O.
noce moscata 
sale e pepe




Procedimento:

Mondate l'indivia eliminando le eventuale foglie rovinate e appassite, lavatela e asciugatela.
Tagliate quindi ogni cespo a metà nel senso della lunghezza.
Sbucciate la cipolla tritatela e fatela appassire lentamente in un tegame con l'olio e il burro.
Spolverizzate con la farina, setacciata attraverso un colino, mescolando perchè non si formino grumi e non appena sarà imbiondita, bagnate con il Marsala e profumatela con una generosa grattata di noce moscata.
Disponete i mezzi cespi di indivia belga nel tegame, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. girandoli una sola volta. Toglieteli dal tegame, sistemateli su un piatto con il loro sughetto e serviteli caldi.



5 commenti:

  1. Molto particolare questo contorno...di solito l'indivia la facciamo gratinata, è una verdura che ci piace molto, dobbiamo provarla pure così ;)
    Buona domenica !! Un bacio!

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  2. Ma che bella idea Flora, assolutamente da provare!!!
    Un mega abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  3. Ciao Flora,
    piacere di conoscerti. Ho trovato questa idea dell'indivia bellissima, visto che è una verdura che adoro, ma che non ho mai idea di come cucinarla.
    Un abbraccio e buona domenica

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  4. e' una verdura gia' molto buona di suo, mi piace questo modo particolare di cucinarla!!!!!Baci Sabry

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  5. un contorno veramente originale, ottimo, invitantissimo che mi piacerebbe davvero assaggiare, bravissima Flora, e grazie mille per la bellissima ricetta, che mi attira e ispira troppo:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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